Аспирантура в Ростове-на-ДонуЧто такое аспирантура? На сегодняшний день аспирантура – это третья ступень высшего образования после бакалавриата/специалитета и магистратуры. (До 1 сентября 2013 аспирантура относилась к послевузовскому образованию.)
Кто может поступить в аспирантуру? Поступить в аспирантуру могу лица, имеющие диплом специалиста или магистра. Безусловно, лица, уже имеющие диплом кандидата наук, так же могу поступать в аспирантуру и обучаться, но не могут претендовать на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
Как поступить в аспирантуру Южного университета (ИУБиП)? Для поступления в аспирантуру необходимо успешно сдать три экзамена:
Вступительные испытания проводятся в устной форме (по билетам). Программы вступительных испытаний опубликованы на сайте университета. Программы вступительных испытаний формируются на основе ФГОС ВО по программам специалитета или магистратуры.
Особенности образовательного процесса Образовательные программы по аспирантуре предусматривают более глубокое, чем на других уровнях высшего образования освоение теории и подготовку аспиранта к научно-исследовательской деятельности.
Аспирант должен совместно с научным руководителем определить научное направление, сформулировать тему исследования, подобрать соответствующую литературу. Самостоятельно организовать эксперимент, получить и обработать данные, сравнить свои результаты с уже имеющимися в науке и сделать выводы.
Что должен сделать аспирант за период обучения? Аспирант, окончивший обучение, должен:
Программа аспирантуры состоит из: 1. Дисциплин (модулей), направленных на подготовку к сдаче кандидатских экзаменов и дисциплин (модулей), направленных на подготовку к преподавательской деятельности (вариативная часть).2. Практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. Педагогическая практика является обязательной. 3. Научно-исследовательской работы, которая должна соответствовать критериям, установленным для научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук. Обязательный результат научно-исследовательской работы аспиранта — публикация статьи в изданиях из списка ВАК и выступление на Российской или Международной конференции. 4. Государственной итоговой аттестации — подготовка и сдача государственного экзамена и защита выпускной квалификационной работы, выполненной на основе результатов научно-исследовательской работы. Руководитель Центра подготовки научно-педагогических работников
Электронная почта
Часы приема:
Телефон |