28.02.19
Лучшие студенты Академии активных студентов Южного университета (ИУБиП) приняли активное участие в работе школы.
Их цель — обмен опытом реализация различных студенческих инициатив с возможностью их дальнейшего применения и развития в своих вузах.

С приветственным словом к участникам школы обратился директор ВШССУ «Лидер 21 века» @ovsij Виталий Овсий: 
— За последние несколько лет студенческое самоуправление сделало несколько глобальных шагов вперёд. Студенчество объединилось и стоит за всеми лидерами студенчества, кто сейчас находится здесь, в Ростове. Мы собрались, чтобы черпать опыт друг у друга. Чем больше вы поделитесь опытом, тем больше его вы получите от других, — отмечает Виталий.

В этом году программа включала в себя два направления, каждое из которых являлось полноценным обучением. По его прохождении участники получили бесценные знания и опыт в студенческом самоуправлении и наставничестве. Еще одним направлением школы является общественная аккредитация председателей студенческих советов.

В рамках школы также прошел очный этап Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления. Из более 350 заявок на очный этап в Ростов-на-Дону были отобраны финалисты, которые в течение трех дней защищали свои органы ССУ в 13 номинациях.