25.11.19

23 ноября на Ученом совете Южного университета (ИУБиП) основатель и ректор вуза, доктор экономических наук, профессор Имран Гурруевич Акперов обсудил с ведущими сотрудниками университета стратегию развития Академии гуманитарных технологий ЮУ (ИУБиП). Были утверждены темы диссертационных исследований аспирантов университета, а также кандидатуры на должности младших научных сотрудников.


Торжественную ноту в Ученый совет внесла церемония вручения благодарственных писем активным студентам. Многие отлично проявили себя, представляя вуз на олимпиадах, в творческих конкурсах и в конкурсах студенческих бизнес-проектов.

 

- Учеба в вузе – это не просто посещение занятий, - обратился к студентам ректор. - Огромную роль играет развитие «гибких навыков», soft skills. Они не связанны напрямую с конкретной профессиональной областью. К soft skills относятся креативное мышление, ораторское мастерство, умение работать в команде, тайм-менеджмент и многое другое.  Проявляя себя в различных студенческих активностях, вы формируете у себя «гибкие навыки» и делаете большой вклад в собственное будущее. Это также и вклад в репутацию Южного университета (ИУБиП). Ведь о вузе судят, в том числе, оценивая успехи наших студентов.

 

Руководитель Академии гуманитарных технологий ЮУ (ИУБиП) кандидат педагогических наук, доцент Яна Эдуардовна Галоян рассказала об основных задачах, которые стоят перед академией. Это и набор студентов на программы бакалавриата и магистратуры, и формирование англоязычной обучающей среды, и проведение мастер-классов для развития soft skills у студентов.

 

- Некоторые вузы Ростовской области начали обучение на английском языке, и количество студентов в регионе выросло на несколько процентов, - прокомментировал доклад руководителя академии ректор Имран Гурруевич Акперов. – Вижу в этом большие перспективы и для нашего вуза. В будущем важной задачей Академии гуманитарных технологий должно стать не только формирование англоязычной обучающей среды для русскоговорящих студентов, но и организация обучения студентов из других стран на иностранном языке.

 

Фото с вручения благодарственных писем можно найти в группе университета ВКонтакте