20.12.16

Армспорт и гиревой спорт являются довольно специфическими видами спортивных единоборств, подразумевающим колоссальное развитие преимущественно плечевого пояса, кистей рук, предплечий, при этом крайне важным параметром является здоровье и подвижность суставов спортсменов. Данные виды спорта не приобрели массовой популяризации, но, несмотря на это имеют большое количество поклонников в разных уголках мира.

 

15 декабря в г. Сальск состоялись соревнования по гиревому спорту и армрестлингу в рамках Спартакиады студенческой молодежи на базе спорткомплекса «Сальский». В этих соревнования приняли участия и студенты Сальского института управления, бизнеса и права Южного Университета (ИУБиП): Фатулов Камал (гр. К3Ю) и Затуранов Александр (гр. К2Ю).
    

Они показали свою силу, ловкость, выносливость и дух единства, существующие среди студенческой молодежи и передающиеся из года в год.
     

По итогам соревнований победителем по армспорту стал наш студент Фатулов Камал. Он был награжден медалью и грамотой отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике.