22.03.17

“Российская газета” опубликовала закон об увеличении МРОТ до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года.

Размер “минималки” увеличится на 43 процента, то есть до 11163 рублей (прожиточный минимум), а на севере к этой сумме добавятся еще и местные надбавки.

Минимальный размер оплаты труда — законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.

     Работодатели не имеют право платить работникам месячную заработную плату в размере, меньшем, чем МРОТ. Правда, если сотрудник работает на условиях совместительства или неполного рабочего времени, то в месяц он может получать сумму, меньшую, чем МРОТ, и законодательных препятствий здесь нет.

     Глава минтруда Максим Топилин заявил, что эта серьезная задача – уравнять прожиточный минимум и размер минимальной зарплаты - стояла перед правительством еще с начала двухтысячных (напомним, в 2001 году был принят новый Трудовой кодекс). Но в течение долгого времени правительство, профсоюзы и работодатели так и не смогли договориться о более конкретных сроках и условиях.

    В январе этого года МРОТ уже повысили до 9489 рублей. По мере того как будет расти размер прожиточного минимума, соответственно вырастет и МРОТ. Но при возможном уменьшении ПМ минимальной зарплате уменьшение не грозит. С размером “минималки” напрямую связан размер пособия по беременности и родам, так что и это пособие тоже станет больше.

    Нужно учитывать, что “чистыми” размер минимальной зарплаты составит 9712 рублей, ведь с нее, как и раньше, будет взиматься 13-процентный подоходный налог.

    Важно и то, что МРОТ не только выплачивается россиянам-бюджетникам, которые трудятся преимущественно в культурной и образовательной сферах, но и является базовой ставкой для оплаты труда многих других категорий. Поэтому при увеличении “минималки” работодатели обязаны пересмотреть размер оплаты труда и в не бюджетных сферах экономики. А при увеличении оплаты труда у работодателей появляется стимул больше вкладываться в производственные фонды и применять более прогрессивные технологии.