20.07.20
Южный университет (ИУБиП) и Управление федеральной налоговой службы по Ростовской области продолжают развивать партнерские отношения.

16 июля основатель и ректор ЮУ (ИУБиП), доктор экономических наук профессор Имран Акперов и руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса Андрей Моисеенко подписали Соглашение о сотрудничестве. Совместная работа университета и УФНС по РО будет проходить в рамках гранта «Цифровое правосознание налогоплательщика». Весной этого года вуз получил крупный грант от Федерального агентства по делам молодежи для развития этого проекта.

Грант позволит масштабировать работу, которую университет давно ведет вместе с УФНС по РО и образовательными учреждениями среднего профессионального образования Ростовской области. В рамках проекта в 25 колледжах области будут открыты консультационные пункты «Цифровые налоговые сервисы». Сотрудники УФНС подготовят 250 студентов колледжей Ростовской области для работы в качестве цифровых волонтеров. На базе консультационных пунктов волонтеры смогут помогать населению, в том числе пожилым людей, предпринимателям, самозанятым, освоить все возможности цифровых сервисов ФНС РФ. Это поможет развитию цифровой экономики, повысит собираемость налогов, а волонтеры смогут развивать у себя востребованные soft & hard skills и получать льготы при поступлении в вуз.

Специалисты УФНС по РО начнут обучение цифровых волонтеров на базе Южного университета (ИУБиП) и консультационных пунктов «Цифровые налоговые сервисы» уже в сентябре.