13.05.20

Новая рабочая встреча онлайн-марафона Южного университета (ИУБиП) «Возродимся вместе: реальность и лайфхаки для бизнеса» была посвящена налоговым льготам в условиях пандемии.

Руководитель Академии экономики и управления ЮУ (ИУБиП), кандидат экономических наук, доцент Виктория Коханова с удовлетворением отметила расширение мер поддержки бизнеса, о которых стало известно 11 мая:

- Коллеги, мы внесли свой вклад в принятие этих решения! Предпринимательское сообщество сплотилось и помогло власти услышать и понять свои предложения. Также хочу отметить, что Ростовская область вошла в число регионов с самым мощным пакетом мер по поддержке бизнеса. Это стало результатом, в том числе, нашего с вами эффективного сотрудничества с местными органами власти и муниципалитетами.

Подробнее о федеральных и региональных налоговых льготах рассказал начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Ростовской области Сергей Бакулин.

Бизнесмены-арендодатели Геннадий Николаев и Шамиль Карабашев говорили о недостаточности налоговой поддержке сфер экономики, которые не признали пострадавшими. Было предложено освободить торговые центры и инвестиционные объекты в стадии строительства от земельного и имущественного налогов.

Преподаватель Южного университета (ИУБиП), советник президента ТПП РО, первый мер Ростова-на-Дону Юрий Погребщиков посоветовал сосредоточиться на устранении препятствий по реализации решений президента и губернатора по поддержке МСП, так как не все они в полном объеме реализуются на местах.

- Несмотря на позитивную динамку, перед нами по-прежнему стоит сложнейшая задача по выходу из кризиса, - подвел итог дискуссии основатель и ректор Южного университета (ИУБиП), доктор экономических наук, профессор Имран Акперов. - На следующей встрече предлагаю сосредоточиться на выработке стратегий посткризисного развития.