12.05.20

Южный университет (ИУБиП) продолжает реализацию антикризисной онлайн-программы «Повышение эффективности господдержки в условиях пандемии на муниципальном уровне». К ней присоединилось уже более 20 муниципалитетов Ростовской области.

- Мы получили обратную связь, и нам очень важен ваш отклик, - подчеркнул при общении с участниками вебинара основатель и ректор Южного университета (ИУБиП), доктор экономических наук, профессор Имран Акперов. – Эксперты университета всегда готовы дать вам развернутые ответы на интересующие вас сложные вопросы.

На онлайн-встрече 7 мая руководитель юридического отдела Южного университета (ИУБиП) Афсана Абдуллаева рассказала о правах муниципальных служащих, которые должны соблюдаться всегда, даже в условиях пандемии.

Руководитель Академии экономики и управления ЮУ (ИУБиП), кандидат экономических наук, доцент Виктория Коханова обобщила все инструменты государственной финансовой поддержки, которую граждане и бизнес могут получить на муниципальном уровне в условиях пандемии. Виктория Коханова отметила актуальность региональных мер развития экономики, которые действовали еще до начала самоизоляции и продолжают оставаться доступными в настоящее время.

Специалист Центра кризисной психологии ЮУ (ИУБиП), эксперт в области психологии труда Татьяна Галацан говорила о том, как избежать ловушки мышления «катастрофизация» и о том, как поддерживать позитивный настрой внутри коллектива в условиях самоизоляции.

- Важнейшая задача муниципальных служащих – терпеливо информировать население и бизнес о доступных мерах поддержки, - обратился к представителям муниципалитетов ректор Имран Акперов. - Если вам удастся беречь себя и верить в лучшее, то люди смогут найти в вашем лице опору, в которой так нуждаются. Это благородная, но сложная задача, и Южный университет (ИУБиП) готов всесторонне содействовать ее реализации.