10.06.20

5 июня на антикризисном марафоне Южного университета (ИУБиП) «Повышение эффективности господдержки в условиях пандемии на муниципальном уровне» обсуждали вопросы цифровизации школьного образования.

- Экстренная цифровизация школьного образования в условиях пандемии оставила многие вопросы нерешенными, - считает основатель и ректор Южного университета (ИУБиП) Имран Акперов. – Мы все надеемся, что с 1 сентября обучение начнется в обычном формате, но гарантий, к сожалению, нет. Поэтому мы хотим поддержать школы и помочь им максимально эффективно действовать в меняющихся условиях.

Руководитель юридического отдела университета Афсана Абдуллаева рассказала о правовых механизмах поддержки школ в условиях пандемии.

Руководитель Академии права и национальной безопасности ЮУ (ИУБиП) доцент Андрей Фоменко говорил о навыках кибербезопасности, необходимых каждому педагогу и школьнику для работы и обучения в цифровой среде.

Сотрудник центра Кризисной психологии ЮУ (ИУБиП), преподаватель Академии гуманитарных технологий университета Татьяна Галацан описала психологические особенности дистанционного обучения школьников.

- Цифровая трансформация образования необходима и вне контекста пандемии, - уточнил ректор Имран Акперов. — Это сложный процесс, который требует новых знаний и навыков. Южный университет (ИУБиП) совместно с Отделом образования Администрации Ростова-на-Дону и Министерством образования Ростовской области создали комплексную образовательную программу для директоров школ «Стратегия новой школы в цифровую эпоху: управление цифровой трансформацией». Сейчас ее уже проходят 26 директоров школ Ростова-на-Дону. Программа доступна и жителям других муниципалитетов Ростовской области.