10.04.19
6--7 апреля состоялась Спартакиада вузов Ростовской области, в рамках которой команды из двадцати учебных заведений соревновались по разным видам спорта. Спортивное мероприятие в таком формате проводилось впервые, и в его программу были включены волейбол (муж./жен.), уличный баскетбол (муж./жен.), плавание, легкая атлетика, шахматы, настольный теннис, дартс, гиревой спорт, мини-футбол.
– Спартакиада вузов – знаковое событие в студенческой спортивной жизни региона. Это соревнование среди любителей, в котором обычные студенты могут состязаться между собой, – рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян на торжественном открытии.
– Наша задача – вовлечь в регулярные и активные занятия все слои населения независимо от возраста и уровня физической подготовки. Сборная Южного Университета (ИУБиП) достойно выступила во всех видах Спартакиады и стала призером, завоевав третье место в общем зачете. Лучшие командные результаты показали наши спортсмены по дартс и стритболу (девушки), заняв вторые места. Третье место - у теннисистов, и немного не дотянули до тройки призеров команды шахматистов, легкоатлетов и гиревиков. В личном первенстве лучшим стал наш пловец Чащин Александр (50 м в\с), занявший первое место. Медалями за второе место были награждены Барлаухян Максим (гиревой спорт), Вишталюк Александра (дартс), Метревели Реваз (дартс). Чугунов Анатолий (шахматы) и Коваленко Алексей (прыжок в длину) завоевали третье место. Хочется поблагодарить всю спортивную многочисленную дружину Южного университета за успешное выступление в Спартакиаде вузов, а также преподавателей и руководителей нашего вуза за внимание и поддержку в развитии физкультуры и спорта!