08.11.17
«Мы заполнили заявки, прошли конкурсный отбор. Нам позвонили, сказали , что мы прошли и едем в Сочи на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. По приезде в Сочи нас расселили в отели. 15 октября прошло открытие фестиваля в большом ледовом дворце. Открытие прошло в виде спектакля на котором присутствовали спикеры из разных точек мира. Они рассказывали о себе и о том,что они дали этому миру. Также, было много Российских звезд. 
 
Что качается программы, ежедневно участникам было представлено более 70 площадок для посещения: спортивные, образовательные, культура, искусство. У нас были тренинги, дискуссии, международный кинофорум и мастер-классы.
Я была на площадке экстремальные виды спорта, а Умида на творчестве, но это было не особо важно, потому что участники могли посещать все площадки, которые были организованы на форуме.
 
Самое приятное, что для участников было много подарков : телефон марки IRBIS , полностью экипировка фестиваля и региональная экипировка, бесплатные билеты на канатную дорогу и бесплатные билеты в Сочи-парк.
Мы получили много эмоций и новых знаний, нам действительно все очень понравилось!»