07.02.20

Основатель и ректор Южного университета (ИУБиП) принял участие в совещании «Об итогах работы министерства экономического развития Ростовской области за 2019 год и задачах на 2020 год» под председательством Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева.

- Министр экономического развития Ростовской области Максим Валерьевич Папушенко отметил, что для развития экономики донского региона необходимы проекты-катализаторы, - рассказывает ректор и основатель Южного университета (ИУБиП) Имран Гурруевич Акперов. - Одним из таких катализаторов, по мнению министра, может послужить создание в Ростовской области элитных учреждений образования мирового уровня. В Южном университете (ИУБиП) мы всегда стремились к достижению этой высокой цели. Мы внедряем передовой зарубежный опыт, но при этом учитываем стратегически задачи региональной экономики и связанные с их реализацией кадровые и научные цели. Сейчас в Ростовской области идет работа по формированию мощного Южного НОЦ. Его специализация - «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса». Южный университет (ИУБиП) активно участвует в изучении различных аспектов цифровизации, в подготовке кадров для цифровой экономики, в формировании цифрового сознания у населения региона.

На совещании с губернатором также были отмечены значительные результаты регионального проекта «Популяризация предпринимательства». Южный университет (ИУБиП) является его соисполнителем. Вуз проводит экспертные сессии, деловые игры и конкурсы предпринимательских проектов для молодежи. Работа идет как в рамках регионального проекта, так и по нашей собственной инициативе. Также в университете действует единственный в области вузовский Регистрационно-консультационный пункт для предпринимателей. В его открытии принимал участие Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Поддержка предпринимательства является одним из приоритетов Южного университета (ИУБиП) в течение всей его тридцатилетней истории.