06.09.20
На Ученом Совете Южного университета (ИУБиП), приуроченном к началу нового учебного года, основатель и ректор вуза, доктор экономических наук, профессор Имран Акперов рассказал коллективу о стратегии развития ЮУ (ИУБиП) и поставил задачи на 2020/2021 учебный год.

Университет продолжит свою цифровую трансформацию, внедрение в обучение элементов blended learning и других передовых педагогических методик. Это сделает вуз максимально устойчивым в непредсказуемой эпидемической обстановке. Для того, чтобы цифровая трансформация проходила быстро и эффективно, будет совершенствоваться система повышения квалификации персонала.

С помощью цифровых технологий будет повышена прозрачность вуза. Запланировано регулярное онлайн-общение ректора, руководителями академий и колледжа с родителями и студентами.

Много интересных задач предстоит реализовать Цифровому проектному офису Южного университета (ИУБиП) и проектным центрам, действующим на базе Цифрового дома. Важно максимально вовлечь студентов всех академий в реализацию существующих и разработку новых проектов.

Запланировано вывести на новый уровень развитие дополнительного профессионального образования, формирование англоязычной образовательной среды и совершенствование электронный образовательной среды вуза.

Колледжу рационального обучения Южного университета (ИУБиП) в этом году предстоит лицензирование новых специальностей, развитие площадки демонстрационного экзамена WorldSkills по экономике и бухгалтерскому учету, аккредитация площадок по другим компетенциям и подготовка студентов к участию в чемпионате «Молодые профессионалы».

Одна из самых важных и приятных задача для коллектива и студентов вуза – ярко и торжественно отметить 30-летний юбилей Южного университета (ИУБиП) в 2021 году. Идеи и предложения принимаются к рассмотрению.

Также ректор информировал коллег о составе Ученого Совета в текущем учебном году, коллективу были представлены кандидаты в государственную экзаменационную комиссию, состоялся конкурс на замещение вакантных должностей профессорско-преподавательского состава.