06.09.20
Со 2 по 4 сентября более 400 первокурсников Колледжа рационального обучения Южного университета (ИУБиП) получали студенческие билеты и зачетные книжки из рук ректора и основателя вуза профессора Имрана Акперова во время торжественной церемонии.

Директор Колледжа рационального обучения ЮУ (ИУБиП) доцент Жанна Колычева рассказала, что в этом году набор в колледж был максимально успешным.

-  Связываю нашу востребованность у студентов с двумя факторами, - поясняет Жанна Колычева. - Во-первых, высокое качество образования, над которым мы постоянно работаем. В прошедшем учебном году мы стали единственной в Ростовской области аккредитованной площадкой демонстрационного экзамена WorldSkills по компетенции "Экономика и бухгалтерский учет". В этом году будут аккредитованы и площадки по другим специальностям. Во время пандемии мы первыми среди колледжей области начали дистанционное обучение. Также мы постоянно внедряем новые образовательные технологии и обновляем программы, чтобы давать самые актуальные знания. Второй фактор востребованности СПО связан со сложностями в подготовке к ЕГЭ, с которыми столкнулись многие школьники во время самоизоляция. В трудных обстоятельствах многие сочли обучение в колледже лучшим решением для себя, и мы точно знаем, что ребята не пожалеют о  сделанном выборе.

Ректор Имран Акперов уверен, что образовательная траектория, включающая получение профессионального образования, имеет много преимуществ:

- Студенты колледжа начинают обучение с освоения прикладных профессиональных дисциплин, и если решают получать более глубокие теоретические знания, четко понимают, зачем это нужно. За 30 лет работы университет  мы выпустили более 30 000 студентов и точно знаем: выпускники, сначала закончившие колледж,  зачастую строят не менее (а иногда и более) успешную карьеру, чем выпускники, которые учились только в бакалавриате.