06.07.20
Финальная встреча антикризисного онлайн-марафона Южного университета (ИУБиП) «Повышение эффективности господдержки на муниципальном уровне в условиях пандемии» была посвящена цифровой трансформации сферы культуры. Участниками встречи стали более 40 руководителей учреждений культуры из муниципалитетов Ростовской области.

Первым докладчиком был главный специалист сектора государственных закупок Министерства культуры РО Дмитрий Дынник. Он рассказал об основных направлениях нацпроекта «Культура» в Ростовской области и подробно освятил правовые вопросы, связанные с процедурой госзакупок в рамках нацпроекта. Также Дмитрий Дынник предложил экспертам Академии государственной службы и управления Южного университета (ИУБиП) создать Центр поддержки муниципальных заказов, в котором будут проводиться консультации и обучение.

Руководитель Академии цифрового развития ЮУ (ИУБиП) доцент Борис Мартынов говорил о перспективах внедрения методов проектного управления и об особенностях управления проектами цифровой трансформации в сфере культуры.

- К сожалению, сегодня муниципальные культурные учреждения представлены в интернете очень слабо, - констатировал ректор и основатель Южного университета (ИУБиП) Имран Акперов. – Но современные люди, причем не только молодежь, большую часть коммуникаций осуществляют в сети, и у вас есть возможность включиться в это общение, наполнить интернет-пространство качественным контентом, реализовывать самые разные проекты, используя цифровые инструменты. Конечно, это трудная задача, но решать ее придется. Министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева – блестящий молодой управленец, она мыслит очень прогрессивно. Но для реализации задач нацпроекта «Культура» и для воплощения других интересных идей ей необходима ваша поддержка, ваша готовность пробовать и внедрять новое. Мы в Южном университете (ИУБиП) давно исследуем вопросы цифровой трансформации бизнеса, образования и социальной сферы. Мы готовы предложить полную консультационную поддержку и разработать образовательные программы, которые помогут осуществить цифровую трансформацию сферы культуры быстро и качественно.