02.12.19

28 ноября завершилась традиционная Спартакиада Южного университета (ИУБиП) среди первокурсников. С сентября по декабрь студенты академий и учащиеся колледжа выясняли, кто является лучшим в различных спортивных играх. Абсолютными победителями стали спортсмены Академии права и национальной безопасности, которые с большим преимуществом по сумме первых мест опередили своих соперников. На втором месте – команда «экономистов», третье место завоевала команда Колледжа рационального обучения ЮУ (ИУБиП).

Заключительным этапом Спартакиады стали поединки по дартс. В них уверенную победу одержала команда колледжа, в которую вошли Анна Сандуленко, Ольга Керейко, Максим Касьянов, Андрей Сметанников, Варвара Жданова, Кирилл Маринченко, Сергей Минасян, Хусрав Манадброимов, Александр Скороход, Надежда Трунова. Второе место в соревнованиях по дартс заняли спортсмены Академии экономики и управления, на третьем месте – «юристы».

После награждения призеров по игре в дартс были подведены итоги Спартакиады первокурсников Южного университета (ИУБиП). На церемонии закрытия руководитель Академии гуманитарных технологий ЮУ (ИУБиП) Яна Эдуардовна Галоян поблагодарила всех спортсменов и многочисленных болельщиков за активное участие в Спартакиаде, вручила кубок победителям, и наградила спортсменов заслуженными призами и медалями.

Лучшими спортсменами-первокурсниками в этом году стали Денис Шарко, Влад Рындя, Фархад Хахимов, Михаил Пушкин, Дамин Турсуматов, Артем Ткачев, Эльвира Эйвазова, Дмитрий Лебедев, Сергей Ли, Константин Шабанов, Анна Мейгаш, Кирилл Божко, Максим Коновалов, Полина Помиранцева, Сергей Минасян, Андрей Сметанников, Максим Касьянов, Анна Сандуленко.  

- Я занимался в футбольной школе с 7 лет, - рассказывает первокурсник Академии права и национальной безопасности Денис Шарко. – С 16 лет играл за сборную Староминского района. Для меня важно, что в Южном университете (ИУБиП) отличная спортивная инфраструктура, и, переехав, я могу продолжить заниматься спортом. Поиграть в футбол или теннис - отличный вариант, чтоб размяться и поднять настроение после интенсивных занятий, а еще – способ быстро подружиться с однокурсниками.

В начале декабря в Южном университете (ИУБиП) пройдут личные первенства среди студентов по настольному теннису и дартс.