02.09.20
1 сентября в Южном университете (ИУБиП) отметили День знаний, вручив в торжественной обстановке студенческие билеты первокурсникам бакалавриата. Студентами очной формы стали около 300 недавних выпускников.

Праздник прошел в соответствии с нормами безопасности: документы о вступлении в семью Южного университета (ИУБиП) студентам выдавали по группам, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

- Южный университет (ИУБиП) – особенный вуз, который вот уже 30 лет создают и развивают преподаватели и студенты, - рассказал первокурсникам основатель и ректор ЮУ (ИУБиП), доктор экономических наук, профессор Имран Акперов. – Мы ждем, что каждый из вас также внесет свой вклад, будет участвовать в проектной работе и активно проявит себя. Четыре года в бакалавриате пролетят быстро. Важно уже сейчас понимать, для чего вы учитесь. Ради какой большой цели вы хотели бы применять полученные знания? Начало обучения в вузе – это начало взрослой жизни. Она предполагает ответственность: перед собой, перед родителями, а еще – перед родной страной. Россия сможет процветать, только если в ней будет много компетентных, целеустремленных, инновационно мыслящих специалистов. Мы в Южном университете (ИУБиП) готовы помочь вам стать именно такими людьми.

Первокурсница Академии права и национальной безопасности ЮУ (ИУБиП) Таня Кравченко связывает с обучением в вузе большие надежды:

-  Я хотела учиться именно здесь, потому что Южный университет – по-настоящему современный вуз. Нет сковывающей бюрократии, как в крупных консервативных университетах. Здесь сильный английский, а юристов учат пользоваться цифровыми технологиями в области права и продвигать свой личный бренд. Этого не предлагает ни один другой вуз. Еще я бы хотела получить второе образование в области менеджмента или маркетинга, и слышала, что в ЮУ (ИУБиП) данное направление также очень сильное. У меня достаточно высокий балл ЕГЭ, и я могла выбирать из нескольких вузов. Рада, что смогла поступить на бюджет именно сюда, ведь Южный университет действительно – лучший.