02.07.20

30 июня состоялась последняя, двенадцатая встреча онлайн-марафона Южного университета (ИУБиП) и Торгово-промышленной палаты РО «Возродимся вместе: реальность и лайфхаки для бизнеса». За три месяца участниками марафона стало более 500 предпринимателей и экспертов. Представители бизнеса делились друг с другом полезным опытом, получали психологическую и консультационную помощь, узнавали актуальную информацию о различных видах поддержки, доступных во время пандемии.

- Наш марафон стал единственной постоянно действующей онлайн-площадкой, на которой бизнес-сообщество могло сформулировать и донести до представителей власти мнение о предложенных мерах поддержки, - подчеркивает ректор и основатель Южного университета (ИУБиП) профессор Имран Акперов. – На связи с нами постоянно были представители Министерства экономического развития РО и Торгово-промышленной палаты РО. Предложения предпринимателей и экспертов, собранные во время марафона, учитывались при разработке новых пакетов господдержки бизнеса в условиях пандемии.

На встрече 30 июня руководитель представительства Ассоциации цифровой экономики в Республике Крым, Член экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям Государственной Думы РФ Андрей Неукрытый рассказал о том, как с кризисом справлялись компании IT-отрасли. Юрист, преподаватель Колледжа рационального обучения ЮУ (ИУБиП) Аида Аликперова говорила о требованиях Роспотребнадзора к возобновившим свою работу предприятиям сферы обслуживания. Руководитель Академии экономики и управления Южного университета (ИУБиП) доцент Виктория Коханова прокомментировала изменения в налоговом законодательстве, которые вступают в силу с 1 июля.

- Общаясь с предпринимателями в течение трех месяцев, мы видели, как трудно многим из них уследить за всеми изменениями, разобраться в большой объеме информации, - говорит Виктория Коханова. – Поэтому регулярные встречи, на которых можно получить дайджест из полезный информации и ответы на актуальные вопросы, были высоко востребованы в период пандемии и будут востребованными в дальнейшем. Через две недели мы продолжим общение с предпринимателями уже в обновленном формате.